Pernah dengar kata serabi? ya, serabi adalah makanan tradisional khas Bandung. Nah, jangan salah duga dulu kawan, walupun tradisional namun rasanya bikin greget loh. Coba aja deh. pada kali ini kami dari kelompok v&e ingin membagi resep dan cara membuat makanan tradisional ini. yo....
Bahan Kue Serabi :
- Tepung beras (siap pakai) 259gram
- Kelapa (setengah tua,parut,kukus) 1/2butir (100gram)
- Garam 1/2sendok teh
- Air perasan daun pandan (pewarna hijau) 50cc
- Kinca
Rebus sampai mendidih :
- Santan kental(dari 1/2 butir kelapa) 500cc
- Gula jawa (sisir) 100gram
- Daun pandan 1lembar
- Garam 1/2 sendok teh
- Nangka tanpa biji (Potong Dadu) 100gram
CARA MEMBUAT KUE SERABI TEPUNG BERAS :
- Rebus santan,sambil diaduk sampai mendidih,angakt dan biarkan hangat-hangat kuku
- Aduk tepung beras,kelapa dan garam sampai rata.
- Tuang air pandan dan santan hangat sedikit-sedikit sambil adonan diaduk dan dipukul-pukul sampai adonan licin. Lama mengadoni 30 menit
- Siapkan wajan tanah liat,panaskan di atas api arang dan olesi dengan sedikit minyak, Tuang 2 sendok makan adonan dan masak sampai berlobang
- Tutup wajan dan masak terus sampai matang, angkat dan hidangkan dengan kinca
0 komentar:
Posting Komentar