Ads 468x60px

Pages

Kamis, 29 Januari 2015

Review Makanan Khas Banyuwangi

Banyuwangi adalah sebuah kabupaten yang berada di bagian selatan Jawa Timur. Di sini terdapat berbagai macam jajanan tradisional. Salah satunya adalah kue bagiak.
Kue bagiak adalah kue tradisional asal Banyuwangi. Kue  ini terbuat dari tepung sagu yang dicampur dengan kelapa parut dan bahan lainnya. Rasa dari kue ini manis, gurih dan garing dengan aroma kayumanis.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    175 gram tepung sagu tani, disangrai
    50 gram tepung arrowrut 
    20 gram susu bubuk 
    150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dinginkan
    75 gram gula pasir 
    1 butir telur 
    50 gram margarin 
    1/4 sendok teh vanili bubuk 
    1 sendok teh kayumanis bubuk 
    2 sendok makan air 

    Cara Pengolahan :
    1. Campur kelapa parut sangrai dan gula pasir. Aduk rata. Blender halus sampai berminyak.
    2. Campur tepung sagu tani, tepung arrowrut, susu bubuk, campuran kelapa, telur, margarin, vanili bubuk, garam, kayumanis bubuk, dan air. Aduk rata.
    3. Pulung panjang 5 cm. Letakkan di atas loyang tanpa dioles.
    4. Oven 40 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai kering.
    Untuk 28 buah

    0 komentar:

    Posting Komentar